Datenschutzbestimmungen (lt. DSGVO)

1. Präambel

Ich, Sabrina Lugmair (diplomierte Expertin für Regulationstechniken, Trainerin für Persönlichkeitsentwicklung, ganzheitlicher Vitalcoach) als Betreiberin der Website www.regulexpert.com (nachfolgend kurz „Regulexpert“ genannt) erkläre in dieser Datenschutzerklärung, welche personenbezogenen Daten bei dem Besuch von Regulexpert erhoben und verarbeitet werden.

Regulexpert kann jederzeit von interessierten Personen (nachfolgend kurz „Besucher“ genannt) besucht werden. Diese Besucher können mich durch das anklicken des Buttons „Termin buchen“ direkt kontaktieren und mir ihr persönliches Anliegen in einer Nachricht übermitteln.

Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, die sich direkt oder indirekt auf Besucher beziehen bzw. diese identifizieren oder identifizierbar machen.

Ich nehme meine Rolle als datenschutzrechtlich Verantwortliche sehr ernst und behandle personenbezogene Daten vertraulich und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften. Als Verantwortliche gilt eine natürliche Person, wenn sie über Zwecke und Mittel, also das „Warum“ und „Wie“ der Verarbeitung personenbezogener Daten selbst entscheidet.


2. Datenverarbeitungen

Die Erhebung und Verarbeitung der personenbezogenen Daten erfolgt ausschließlich für die nachfolgenden Zwecke und im Einklang mit der DSGVO

2.1. Besuch auf der Website

Wenn Besucher die Regulexpert-Website besuchen, werden technische Daten verarbeitet (Browsertyp und -version, verwendetes Betriebssystem, Webseite, Quellseite (woher Besucher kommen), Datum und Uhrzeit der Nutzung). Hier handelt es sich um anonyme Daten, die getrennt von personenbezogenen Daten gespeichert und für statistische Auswertungen zwecks Seitenoptimierung verwendet werden. Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung ist das überwiegende berechtigte Interesse von mir, als Betreiberin der Website (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO) in Form der Sicherheit und des Schutzes der Regulexpert-Website, der Auswertung von Besucherstatistiken sowie der Optimierung der Website im Zusammenhang mit der System-Performance, der Benutzerfreundlichkeit und der Bereitstellung von nützlichen Informationen zu meinen Dienstleistungen.

2.2. Cookies

Cookies sind kleine Textdateien, die verschiedenste Informationen beim Aufruf unserer Website auf dem Computer der Besucher speichern und/oder auslesen.

Notwendige Cookies sind für den Betrieb der Regulexpert-Website notwendig und erforderlich. Alle anderen Cookies (nicht notwendige „Cookies“) werden verwendet, um mein Angebot benutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu gestalten sowie um statistische Besucherauswertungen vorzunehmen und die Dienstleistungen besser bewerben zu können. Darüber hinaus werden „Cookies“ genutzt um meine Websitebesucher wiederzuerkennen und damit verbundene Komfortfeatures meiner Website zu ermöglichen. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung nicht notwendiger „Cookies“ ist die freiwillige Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO) durch die Verwendung der Website.

Aktuell werden von Regulexpert folgende nicht notwendige Cookies genutzt:

fedops.logger.sessionId

Regulexpert verwendet fedops.logger.sessionId, einen Webanalyseservice der Wix.com. Dadurch werden Informationen erzeugt (z.B. Ort, Zeit, Häufigkeit der Webseitenaufrufe, IP-Adresse), die von Wix.com gespeichert werden. Die jeweils aktuellen Datenschutzinformationen von Wix.com und ergänzende Informationen können Besucher unter https://de.wix.com/about/privacy abrufen.

ec

Dieses Cookie von Wix.com wird verwendet, um Daten über Besucher (z.B. Ort, Zeit, Häufigkeit der Webseitenaufrufe, IP-Adresse) von mehreren Besuchen und auf mehreren Websites zu registrieren. Diese Informationen werden verwendet, um die Effizienz der Werbung auf Websites zu messen. Die jeweils aktuellen Datenschutzinformationen von Wix.com und ergänzende Informationen können Besucher unter https://de.wix.com/about/privacy abrufen.

fed

Regulexpert verwendet dieses Cookie des Providers Wix.com, um Informationen über das Verhalten des Besuchers zu sammeln. Diese Informationen werden für den internen Gebrauch auf der Website gespeichert. Interne Analysen werden verwendet, um die Website zu optimieren oder um sich zu registrieren, wenn der Besucher einen Newsletter abonniert hat. Die jeweils aktuellen Datenschutzinformationen von Wix.com und ergänzende Informationen können Besucher unter https://de.wix.com/about/privacy abrufen.

svSession

Dieses Cookie verfolgt einen Besucher über alle wix.com-Websites hinweg. Die gesammelten Informationen können verwendet werden, um Werbung für den Besucher relevanter zu machen. Die jeweils aktuellen Datenschutzinformationen von Wix.com und ergänzende Informationen können Besucher unter https://de.wix.com/about/privacy abrufen.

2.3. Kontakt Formular

Wenn Besucher über das Formular auf der Website Kontakt mit mir aufnehmen, werden personenbezogene Daten (Name, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Adresse) zur Bearbeitung der Anfrage verarbeitet. Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung sind vorvertragliche Maßnahmen (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO).

2.4. Abo Formular

Wenn Besucher über das Abo-Formular auf der Website Kontakt mit mir aufnehmen, werden personenbezogene Daten (E-Mail-Adresse) zur Bearbeitung der Anfrage verarbeitet. Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung sind vorvertragliche Maßnahmen (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO).

3. Wie lange werden personenbezogene Daten der Besucher gespeichert?

Personenbezogene Daten werden nur so lange gespeichert, als diese für die oben dargestellten Zwecke und die vertraglichen bzw. gesetzlichen Verpflichtungen benötigt werden. Sind die Daten für die Erfüllung vertraglicher oder gesetzlicher Pflichten nicht mehr erforderlich, werden diese von mir unwiderruflich gelöscht oder anonymisiert (sodass eine Rückführung auf Besucher ausgeschlossen ist).

Nach Löschung der Besucher durch mich, werden alle personenbezogenen Daten auf Regulexpert gelöscht. Ich ersuche die Besucher zu beachten, dass es Gründe geben kann, die einer sofortigen Löschung entgegenstehen, z.B. im Fall von gesetzlich geregelten Aufbewahrungspflichten.


4. Rechte der Besucher

Besucher können von mir (siehe Kontaktinformationen) jeder Zeit Auskunft über die Herkunft, etwaige Empfänger, den Zweck der Datenverarbeitung, die Richtigstellung bzw. Berichtigung, die Einschränkung der Bearbeitung, die Sperrung oder Löschung der verarbeiteten Daten sowie die Datenübertragung, verlangen. Sofern Zweifel über die Identität des Besuchers bestehen, bin ich verpflichtet einen Nachweis über die Identität des Besuchers zu verlangen.

Sofern personenbezogene Daten auf Basis einer freiwillig erteilten Einwilligung verarbeitet werden, kann diese Einwilligung jederzeit widerrufen werden, wobei die Rechtmäßigkeit der bis dahin verarbeiteten Daten davon unberührt bleibt.

Wenn Besucher der Meinung sind, dass die Verarbeitung ihrer Daten nicht rechtmäßig erfolgt ist, können sie Widerspruch erheben. Darüber hinaus steht ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen datenschutzrechtlichen Aufsichtsbehörde zu. In Österreich zuständig ist hierfür die Datenschutzbehörde, Adresse: Hohenstaufengasse 3, 1010 Wien; Telefon: +43 1 531 15-202525; E-Mail: dsb@dsb.gv.at; https://www.dsb.gv.at/


5. Weitere Informationen

Eine automatisierte Entscheidungsfindung einschließlich Profiling gemäß Artikel 22 Absätze 1 und 4 findet bei den Verarbeitungen von Regulexpert nicht statt.

5.1. Kontaktinformationen des Verantwortlichen

Sabrina Lugmair, Sandgasse 1, 4611 Buchkirchen, Österreich, Tel.: +43 664 3938887, Mail: sabrina.lugmair@outlook.com.

Regulexpert

+436643938887

Sandgasse 1, 4611 Buchkirchen,Österreich